最新动态
福建周宁:女子爬山踩陷阱被困 消防紧急施救
发布日期:2022-06-15 09:11    点击次数:62
 

中国日报福州3月11日电 10日下午15时06分,宁德市消防救援支队接到报警称,周宁县八蒲村洋厚村一山上,四名女子上山采药时发现一中年妇女被捕兽使用的捕兽夹困住,准备上前救援时,突然其中一女子脚踩陷阱,也一同被捕兽套困住无法脱出。

接到报警后,周宁县消防救援大队迅速赶赴现场开展救援。当消防救援人员到达现场后发现,被困女子坐在山边草丛中,右脚被捕兽套紧紧锁住,无法动弹,而最早被困的妇女已经在其他女子的帮助下已经脱困并离开。由于被困时间较长,因血液不通导致女子右脚出现肿胀。

根据现场情况,消防救援人员立即使用绝缘剪对捕兽套进行剪切。救援过程中消防救援人员发现,由于女子脚上的捕兽套随时会收缩,最新动态且右脚与捕兽套之间的缝隙太小。为避免造成二次伤害,消防救援人员只好一边安抚被困女子情绪,一边反复剪切查看。

“好了好了,自己动一下,动一下试一下,脚踝动一下试一下。”经过约10分钟的紧张救援,被困女子成功脱困,幸好被困女子穿了较厚的裤子,其脚部未造成严重伤害。

记者了解到,被困妇女和被困女子一行人上山均是为了采药。消防部门提醒,天气逐渐回暖,上山采药及农耕村民逐渐增多,上山时一定要提前规划好安全路线,以免发生意外。

来源:中国日报网