最新动态
卫生间防水做几遍?要不是修理师傅,我还不知道是施工有问题
发布日期:2022-08-04 13:54    点击次数:90
 

卫生间装修,最重要的就是防水工程,防水工程做不好,基本上房子就没法住了。我家装修完入住刚3个月,卫生间的防水就出问题,邻居直接就找上门来了。没办法,既然是我家的问题,只能找人来修了。直到修理师傅跟我说,我才知道装修的时候被糊弄了,防水根本没做好!

图片

一般来说,卫生间装修,防水是需要做两遍才算合格的。第一遍是在全填以前,第一遍是在回填以后,而且每次做防水,都需要横竖各刷一遍,才算合格。修理师傅跟我说,我家装修的时候,不仅回填以前的防水没做,而且回填以后的防水也只刷了一遍,而且买的还是劣质的防水材料。我说呢,难怪我家没住多久就开始漏水了,真心是被坑了啊!

图片

修理师傅跟我说,对于不专业的人来说,买防水材料被坑是很正常的。装修的时候,最好找专业点的家装公司,提供的材料比价可靠。如果是自己买,一定要找比较专业的人带着去买。不然对方一看你是新手,什么都不懂,最新动态就会以次充好,拿不好的给你。

图片

防水材料常用的有聚氨酯和SBS两种,沥青基的现在用的比较少了。像一些柔韧性和张力都比较好的高档涂料,环保性好,价格也比较贵,市面上也很少见,一般要涂1.5mm厚度左右。而像我们常用的这两种,一般要涂刷好几遍才能起到防水效果,这也是为什么很多业主装修完卫生间漏水的原因。

图片

在施工方面,卫生间在刷防水涂料时,第一遍一定要注意把涂料搅匀,有沉淀的话,就起不到好的防水作用了。而且,在涂刷时,要多滚刷几次,这样涂料与基层之间不容易留气泡。当然,也不能怕防水不管用涂太厚,太厚的话,同样也起不到应有的效果。

图片

至于回填后的第二遍涂刷,最好横竖刷两遍,而且还要做注水实验等防水检验,提前检验是否合格,可以让装修的工人返工,这样不至于被坑,或者被偷工减料。如果不知道怎么检验,最好请一个专业的监理,能省不少事儿。