最新动态
在樱花盛开的武汉,做件浪漫的小事!
发布日期:2022-07-08 14:10    点击次数:133
 

又到一年樱花开时,每个春天,武汉都洋溢着浪漫的粉白色。在武汉行程码已经摘星的今天,错峰出游去看看盛开的樱花吧!

花都开好了,你在哪里呢?

你如同春日的精灵

路过人间时

弥漫芬芳与光亮

樱花开满枝头,阳光穿过树枝洒在地上。春意从一缕缕阳光中跳下来,跳到或粉或白的花瓣上,跳到赏花人的心间。

每逢樱花烂漫之时,武汉都会格外热闹,大家纷纷呼朋唤友,出门赏花。今年赏樱,你计划去哪里?

除了武大和东湖樱园,中山公园、解放公园、汉口江滩、金融港中路、园博园、落雁区北门绿道、青山公园和创意天地,都是不错的赏樱胜地,不想人挤人的小伙伴可以就近选择!

最好的春天,想分享给最想念的你,分享欲是最高级的浪漫。

可是,你会不会有这么一个时刻,美景当前,却不知道以什么方式与心中的人分享。其实,有一个传统的方式,很适合分享此时此刻此情此景,那就是——写一封明信片。

小小明信片,收藏百年“旧时光”

明信片至今已有150多年的历史,据记载,第一张明信片出现在1865年。

德国画家在硬卡纸上画了一幅精美的画,想寄给朋友当结婚纪念品。可等到了邮局,最新动态才发现没有一个信封能把画片装进去。正当画家不知道该怎么办的时候,邮局有个工作人员提议,可以试着把收件人的地址和姓名直接写在画片的背面。于是,这张没有信封的画片,如同信函一般寄到了画家的朋友手中。

就这样,全世界第一张自制“明信片”诞生了!

时代的眼泪?不,是绵延至今的浪漫

明信片本身,自带浪漫主义色彩,寄托着人的思念。

有人说:“寄明信片不过是为了告诉你,某年某月某日某时,我在某地,突然很想你。”

从前的日色变得慢,

车马邮件都慢,

一生只够爱一个人。

如今,生活节奏越来越快,跨越洲际的信息都可以瞬间到达。需要翻山越岭的手写明信片,反而显得格外珍贵。

认真地一笔一划写下想说的话,把这一刻的美好都定格下来送给你。然后明信片通过邮筒,翻山越岭,来到你的身边。如同我对你的思念,几经辗转依旧存在。

这是我能想到的,

繁杂世界里,

最浪漫的小事。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系