最新动态
中国落差最大的瀑布,负离子含量极高,位列广东景区天然氧吧之首
发布日期:2022-06-29 01:21    点击次数:107
 

踏进三月春暖花开,就是最适合外出游玩踏青的时节。

乐玩君给大家推荐广州郊区寻春踏青的好去处,这里有中国落差最大的瀑布,负离子含量极高,位列广东景区天然氧吧之首,最适合一家大小来度周末。

这个地方就是位于广州市派潭镇的白水寨风景名胜区,它也是广州东部最著名的4A级旅游景区。

从市区出发只需1个半小时就可以到达景区,白水寨主要景观为428.5米落差的瀑布,而景区设施都是围绕着瀑布修建的。

登山路线有两条,想健身,可以走“天南第一梯”,这条线路共有9999级台阶组成,沿着山势向上攀爬即可。

沿途都是参天的树木,荫凉不晒,爬到山顶大约需2.5到3个小时,山顶有旅游中巴,可以坐中巴下山,回到游客中心大约需要50分钟车程。

如果你是亲子家庭游,推荐走亲水步道路线,这条线路路面平整,并且都是沿着瀑布的水流逆流而上。

沿途可以远眺派潭田园风光,也可以近距离感受白水仙瀑水花四溅的畅快感觉。

还有栈道上的栏杆完整,步道宽阔,观景平台多,很适合携娃的亲子家庭。

沿着溪流向上走,沿途可以看到溪涧里面的被水流冲击光滑岩壁的巨大石头,还有很多一些奇形怪状的石臼,这些都是大自然造就的自然奇观。

瀑布四周的植被长生茂密,春天来了,最新动态各种野花也开得鲜艳,很有春日的气息。

在瀑布底下有个市集,有很多派潭人在这里售出自己种的农产品,像白水寨番薯、白茶、大草霉、番石榴都是这里的特产。

然后小铺的豆腐花比较好吃,很滑很嫩,说是用山泉水制作的。加点当地野生蜂蜜的美味。

在景门大门附近,还有增城地质博物馆,这个是省级地质博物馆,里面有很多增城地区所发现的动物或植物化石,也是小朋友科普的好去处。

行程建筑,来白水寨旅游,可以一天游,也可以二天游。乐玩君建议大家周末过来,在附近找家民宿再住一晚,晚上泡一下高滩温泉。

接着第二天起床后,可以在周围的温地公园逛逛,吃完午饭,再返程回家。

山下主要有石马龙湿地公园和秀景湖两大景点,都是免费的,不用门票。

石马龙湿地公园适合绿道骑行,或者沿湖徒步;

秀景湖可以租船游玩,有橡皮艇、天鹅船、水上单车等,还可以潜水、玩水上滑梯,跳水等,项目种类也是蛮多的。

Hi我是乐玩君,每天分享旅途中的所见所闻。如果你觉得我的旅游小贴士对你出行决策有帮助,就请关注我的主页吧。