新闻中心
波特兰:一个拥有大量流浪汉的年轻城市
发布日期:2022-06-24 23:27    点击次数:110
 

波特兰是美国俄勒冈州人口最多、面积最大的城市。这座城市坐落在威拉米特河和哥伦比亚河的汇合处,市中心横跨威拉米特河,威拉米特河将城市的东西分开,城市的西部和东部都是活跃的火山。绿色、自由和创新是波特兰的城市标签。

波特兰属于温带海洋性气候,夏季温暖干燥,冬季潮湿凉爽。城市中有许多美丽的树木和绿色植物,还有古老的房屋,起伏的山丘和山脉。

这里的天气非常适合种植玫瑰,每年都有波特兰玫瑰节,有许多玫瑰花可供人欣赏,因此这座城市还被称为“玫瑰之城”。

波特兰人的大部分生活都是在户外度过的。波特兰的气候很适合滑冰、滑雪、跑步、钓鱼、骑自行车或徒步旅行等户外运动。

波特兰是美国最年轻的城市之一,也是一个喝酒的好地方。这座城市拥有60多家啤酒厂,比美国其他城市的数量都多。俄勒冈州的啤酒节每年7月的最后一个周末会在波特兰举行,是北美最大的户外啤酒节。

对于不喜欢户外运动的人来讲,波特兰的啤酒、咖啡店和艺术文化或许会让他们感到兴奋。在波特兰的街上会看到大量的街头小吃车、小啤酒厂和咖啡馆,还有很多美味的海鲜和好吃的披萨。在一天的辛苦工作之后,人们总能找到地方喝杯啤酒放松一下,而且,波特兰某些酒吧允许顾客在室内吸烟。

波特兰的城市年龄虽然年轻,但它的产业发展较为全面。几家大型钢铁公司,例如:俄勒冈钢铁公司和施尼策钢铁工业公司在该地区蓬勃发展。除了传统的钢铁工业外,波特兰的科技产业、航运业、旅游业、农业和制造业也较为发达。

在农业领域,波特兰的小麦和优质的有机农产品产量在美国占有重要地位,间接带动了啤酒制造业的发展。在科技领域,波特兰一直在模仿加州硅谷,新闻中心试图将自己打造成另一个山寨版的硅谷,获得了一个“硅谷森林”的绰号。

著名芯片制造商英特尔是波特兰地区最大的企业。在制造领域,波特兰的制鞋业比较出名,阿迪达斯、耐克、迈乐登山鞋的全球或北美总部都设在这座城市。

在很多人眼里,波特兰是一个不错的地方,夏季干燥,冬季潮湿,它的生活节奏也比一般大都市要慢。但在我看来,波特兰并不是一个好地方。在波特兰有很多嬉皮士打扮的人,他们有纹身留着长胡子,穿着紧身牛仔裤骑着高大的自行车,背上背着烧水壶。

波特兰的住房压力负担较重,很多人根本付不起房租。而且,无家可归的人是有权利在人行道上扎营和睡觉的,所以波特兰已经成为无家可归者的首选之地。流浪汉和无家可归的青少年会在人行道上小便,那些躺在街上的流浪汉有时还会攻击路人。

也有很多精神病患者会被遗弃在波特兰的街道上,或被遗弃在公共汽车上。想象一下,有一天早上你醒来,发现你的房前街道上的人粪比狗粪还多,车库的楼梯间有尿味是一种什么样的感觉。

我认为,波特兰在很多方面都像是一个小世界,有一点孤立。与纽约和洛杉矶的喧闹外向不同,波特兰更像是一个书生气十足的内向书生。