公司介绍
在睡前一小时前跑步 不会干扰跑者睡眠
发布日期:2022-06-28 10:55    点击次数:74
 

网易体育3月11日报道:

很多跑者由于白天工作的关系,只有晚上才能抽出时间跑步,可是也担心夜跑会对睡眠产生影响。那么,夜跑是否真的会干扰跑者的睡眠呢?

关于对这一问题的研究,《运动医学杂志》刊发了相关成果。研究人员对相关的23项研究成果进行综合分析,结果发现,和晚上不跑步的人相比,夜跑的跑者睡眠并没有受到影响。而且,夜跑有助于加快睡眠速度,增加深度睡眠的时间。但是,如果跑者在睡前1个小时之内跑步的话,入睡速度会减慢,而且睡眠质量下降。

另外,跑者在晚上也不适合进行高强度的跑步训练,因为这会让跑者体温升高,公司介绍影响内部的生物钟,短时间内无法让核心体温回到正常水平。而且,跑步时释放肾上腺素,一定程度上也会影响入睡速度。

如果跑者确实时间比较紧张,只能在睡前1个小时左右才有时间跑步的话,跑者可以先尝试两三次,看看对接下来的睡眠是否产生影响。如果没有影响,就可以按照这个时间点进行跑步,如果影响较明显,那就需要把训练时间提前。

当跑步时间距离睡眠较近时,跑者可以采取一些办法来缓解对睡眠的影响。跑步之后首先要让心率和呼吸缓慢的恢复到正常水平,然后洗温水澡有助于降低核心体温。跑步结束之后要适当补水,防止身体缺水。做一些深呼吸或放松的练习,有助于促进睡眠。

作者:换宝