公司介绍
千亩沃柑挂枝头 “柑”甜可口
发布日期:2022-06-14 12:27    点击次数:145
 

来源:央广网

央广网龙南3月11日消息(记者 邓玉玲)近日,走进江西省龙南市临塘乡东坑村太平山沃柑基地,近千亩的沃柑迎来采摘期。记者看到一垄垄果树整齐地排列于地头,一个个黄澄澄的沃柑,密密麻麻地挂满了枝头,长势喜人,正待采摘。眼下正是沃柑成熟的时节,果园里的工人们正在树下忙碌着,到处都是一派丰收的喜悦。

央广网发 李林烜 摄

龙南属于赣南丘陵地带,具有赣南地区特有的红壤,且气候温和,阳光充足,是种植沃柑的好地方。

据了解,太平山的种植户2017年开始试种沃柑。其优势就是挂果周期长,果子成熟以后能在树上挂4至5个月,可以与脐橙、沙糖桔等水果实现错峰销售,为种植户带来新的创收。而且味道越到后期越香甜,公司介绍口感也会越来越好,因此沃柑也成为了种植户最青睐的品种。

央广网发 李林烜 摄

央广网发 李林烜 摄

目前,太平山沃柑基地已然成为了当地一景,不仅助力乡村经济的发展,在它的带动下,临塘乡东坑村大批村民还积极发展种植,实现了在家门口就业。

央广网发 李林烜 摄

近年来,随着农村经济的发展,龙南市着力培育新型职业农民和农村实用人才,支持农民专业合作社发展壮大。大力发展休闲农业、乡村旅游、民宿经济、农村电商,让产业有更高效益、农民有更高收益,百姓生活更加幸福。

央广网发 李林烜 摄